О референдуме по выходу из ЕС объявила Елизавета II
ИCТОЧНИК

vesti.ru

28.05.2015 • 13:58 3170

О референдуме по выходу из ЕС объявила Елизавета II

Королева Великобритании сообщила об этом в своей тронной речи на открытии сессии парламента

Британские власти официально объявили о проведении до конца 2017 года референдума по вопросу о членстве страны в Европейском союзе.
 
Об этом сообщила королева Великобритании Елизавета II в своей тронной речи на открытии новой сессии британского парламента. Представляя программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год, она, в частности, заявила, что «правительство продолжит осуществлять долгосрочную программу по обеспечению экономической стабильности и безопасности на каждом этапе жизни. Власти продолжат работать над возвращением контроля над государственными расходами и сокращением дефицита бюджета с тем, чтобы Британия жила по средствам. Будут приняты меры по повышению производительного потенциала экономики и стандартов жизни», пишет портал vesti.ru.
 
Кроме того, Елизавета II  в своей речи отметила, что правительство королевства проведет новые переговоры по вопросу об отношениях Великобритании и Европейского союза, «а также будет добиваться реформы Европейского союза, с тем чтобы он служил интересам всех его членов. При этом будет внесен законопроект о проведении до конца 2017 года референдума по вопросу о том, должна Британия остаться в Европейском союзе или выйти из него», - пишет издание.
 
Таким образом, «новый договор» с ЕС, а также планы по проведению референдума впервые официально заявлены как один из приоритетов британских властей.
 
До этого переговоры с ЕС, а также референдум о возможном выходе из ЕС были лишь предвыборными обещаниями, которые во многом помогли Консервативной партии во главе с Дэвидом Кэмероном победить на прошедших парламентских выборах в Британии.
 
Стоит также отметить, что в своем послании британская королева пообещала, что «правительство продолжит оказывать давление на Россию», рассказав при этом, на какие серьезные шаги оно пойдет для укрепления боеспособности. «Мое правительство проведет полный пересмотр оборонной стратегии и стратегии обеспечения безопасности и сделает все необходимое, для того чтобы наши мужественные вооруженные силы могли обеспечивать безопасность Британии», - заключила она.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дэвид Кэмерон Елизавета II выход из ЕС

28.05.2015 • 13:58 3170

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
О референдуме по выходу из ЕС объявила Елизавета II
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика