Ливия намерена вернуть себе долю на рынке нефти

Государство увеличит добычу сырья на 200 тысяч баррелей в сутки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ливия намерена вернуть себе долю на рынке нефти- Kapital.kz

Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) на фоне более высоких цен на нефть намерена нарастить объем добычи на 200 тыс. баррелей в день за ближайшие два месяца и вернуть себе долю рынка, занятую другими производителями, сообщил глава компании Мустафа Саналлах, пишет ПРАЙМ.
 
«Существует общее мнение, что цены на нефть будут восстанавливаться. Самые худшие времена на рынке позади. Ожидается, что цена на нефть начнет увеличиваться в начале второй половины этого года и продолжит рост в 2016 году», - сказал председатель NOC, которого цитирует агентство Рейтер.
 
До революции 2011 года Ливия добывала почти 1,6 млн баррелей нефти в день. По словам Саналлаха, в настоящее время добыча в стране составляет приблизительно 436 тыс. баррелей в день. Компания планирует увеличить показатель на 200 тыс. баррелей в сутки в течение следующих двух месяцев благодаря восстановлению поврежденных месторождений и попыткам разблокировать занятые месторождения и трубопроводы.
 
«За последние три года остальные нефтедобывающие страны, не только из ОПЕК, но и другие, получали преимущество от того, что Ливия находилась вне рынка. Поэтому мои коллеги усердно работают над тем, чтобы увеличить нашу добычу, осуществить все необходимое техническое обслуживание. Я не слишком полагаюсь на заседание ОПЕК», - добавил он.
 
При этом представитель NOC поспешил успокоить рынки, заявив, что увеличение добычи нефти в Ливии не собьет цены на нее. Саналлах также отметил, что он разделяет мнение министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, который, как считается, был одним из активных сторонников несокращения квот на добычу на прошлом заседании организации в 2014 году: «Я с ним согласен. Таким образом, мы тоже сосредоточены на нашей доле на рынке».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: