Сошедший с рельсов в США поезд вдвое превысил скорость
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.05.2015 • 09:38 2625

Сошедший с рельсов в США поезд вдвое превысил скорость

По последним данным в результате крушения погибли 7 человек, около 200 получили ранения

Сошедший с рельсов в Филадельфии поезд вдвое превысил скорость на повороте, сообщили на брифинге представители Национального управления безопасности на транспорте США (NTSB). Также подчеркивается, что поезд не был оснащен автоматической системой торможения, которая могла бы предотвратить трагедию. В результате крушения погибли 7 человек, около 200 получили ранения.

С первыми результатами расследования крушения поезда 188 компании Amtrak журналистов ознакомил представитель NTSB Роб Сомуолт. По его данным, в момент крушения поезд двигался со скоростью более 100 миль в час (160 км/ч) на участке, где максимально разрешенная скорость составляла 50 миль в час (80 км/ч), пишет портал newsru.com.

«Буквально за несколько секунд до того, как поезд сошел с рельсов, машинист предпринял попытку торможения, но это не предотвратило аварии», - добавил он. По его данным, экстренное торможение снизило скорость состава со 106 до 102 миль в час. После этого локомотив и все семь вагонов состава сошли с рельсов. «Два вагона перевернулись. В наибольшей степени при крушении пострадали локомотив и первые два вагона. Они будут доставлены для изучения в специальное депо. В лаборатории для исследования будут доставлены и установленные на поезде датчики», - указал Сомуолт.

Представитель Национального управления по безопасности на транспорте подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что поезд 188 Вашингтон - Нью-Йорк не был оборудован системой безопасности, которая должна была в автоматическом режиме замедлить его движение или остановить в случае превышения скорости. По его словам, наличие этой системы, возможно, позволило бы избежать трагедии.

Принятые ранее нормы безопасности обязывают компании-операторы железнодорожных маршрутов установить эту технологию до конца 2015 года. Amtrak начала внедрение данной системы, но не успела провести ее на маршрутном пути между Вашингтоном и Нью-Йорком, отмечает Slon.

Машинист поезда выжил в результате крушения, его в ближайшие дни допросят, сообщил Сомуолт. В течение недели будет проведен как технический анализ поезда, так и расследование «человеческого фактора», пообещал он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение поезда в США

14.05.2015 • 09:38 2625

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus