Стоимость золота продолжает снижаться

01.05.2015 • 15:45 5954

Стоимость золота продолжает снижаться

Показатель упал на 34 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели — до 262 тысяч

Стоимость золота демонстрирует отрицательную динамику в ходе торгов пятницы на фоне опубликованной накануне сильной статистики по рынку труда США, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 07.42 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,50 доллара, или на 0,04% - до 1181,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,02% - до 16,15 доллара за унцию.

Ранее в четверг министерство труда США опубликовало данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 апреля. Показатель упал на 34 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели — до 262 тысяч. Таким образом недельное количество заявок достигло минимального значения с середины апреля 2000 года, когда показатель был зафиксирован на отметке в 259 тысяч. При этом эксперты ожидали снижения недельного количества заявок лишь до 290 тысяч.

По словам аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar), снижение стоимости золота отражает ослабление спроса на металл, как на надежный актив, на фоне положительных статистических данных из США, пишет The Wall Street Journal.

Сильная статистика укрепляет опасения инвесторов по поводу первого с 2008 года повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США с нынешнего исторического минимума в 0-0,25% годовых. Повышение ставки снизит инвестиционную привлекательность золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото

01.05.2015 • 15:45 5954

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus