Для Европы более опасен Киев, чем Афины
ФОТОГРАФ

унiaн

ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

28.04.2015 • 10:26 3190

Для Европы более опасен Киев, чем Афины

Эксперты назвали главную угрозу для еврозоны

Истинную угрозу для Европы представляет Украина, а не Греция, пишет The Financial Times. Как заявляет автор заметки, для геостратегических и долгосрочных экономических интересов наиболее опасен коллапс именно Киева. В таком случае мир получит сигнал о хронической неспособности Брюсселя защищать свои общие интересы, говорится в материале.
 
«Грексит», то есть выход Греции из еврозоны, станет бедствием для самой страны и огромной финансовой и репутационной потерей для ЕС, и Евросоюзу следует попытаться это предотвратить, пишет автор статьи, передает rosbalt.ru.

Однако, отмечает он, «грексит» не разрушит европейский валютный союз, а в долгосрочной перспективе, возможно, даже и улучшит его. Что касается успеха или провала политики Брюсселя в отношении Москвы и Киева, то это может решить судьбу ЕС, добавляется в заметке.
 
По словам автора материала, Украина находится «на грани неплатежеспособности», и стране нужно провести переговоры о реструктуризации долга и получить больше финансовой помощи от ЕС. В статье также подчеркивается, что Украина имеет для ЕС такое же значение, как Германия для США после 1945 года, и у Киева есть правительство, желающее провести реформы. Как заключает автор статьи, для Брюсселя Киев является не только потенциально хорошей инвестицией, но и уникальной возможностью для усиления своей геостратегической роли.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция Евросоюз Украина

28.04.2015 • 10:26 3190

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Для Европы более опасен Киев, чем Афины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика