Ливия закрыла крупнейшее нефтяное месторождение

Ежедневно на месторождении добывали 130 тысяч баррелей нефти

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ливия закрыла крупнейшее нефтяное месторождение- Kapital.kz

Ливия приостановила добычу на крупнейшем в стране нефтяном месторождении El Feel (Elephant), передает Reuters со ссылкой на одного из инженеров. Причина решения не сообщается.

Месторождение, производительность которого оценивается в 100 тыс. баррелей в день, принадлежит совместному предприятию, учрежденному Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC) и итальянской Eni, передает lenta.ru.

Ливии уже пришлось закрыть месторождение в конце прошлого года, когда зинтанская группировка, протестуя против самопровозглашенного правительства в Триполи, закрыла трубопровод и тем самым заблокировала El Feel и соседнее месторождение El Sharara.

Возобновить добычу на месторождении El Feel удалось в 2015 году, когда были перенаправлены нефтяные потоки. El Sharara пока остается закрыто.

Месторождение Elephant находится в 800 километрах к югу от Триполи. Коммерческая разработка участка началась в 2004 году. До начала гражданской войны в стране ежедневно на месторождении добывали 130 тысяч баррелей.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: