Переговоры по иранскому атому завершатся без соглашения

02.04.2015 • 08:28 3360

Переговоры по иранскому атому завершатся без соглашения

Достижение соглашения невозможно без отмены санкций в отношении Тегерана

Текущий раунд переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников завершится в среду без соглашения, но по их итогам будет принято соответствующее заявление для прессы, передает КазТАГ  со ссылкой на Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

«Никакого соглашения по итогам сегодняшнего дня не будет, тем не менее, мы объявим о достигнутом прогрессе в соответствующем пресс-релизе», - заявил член иранской делегации, замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи в беседе с иранскими репортерами в Лозанне в среду.

При этом дипломат подчеркнул, что обсуждаемые на переговорах темы, также как и принципиальная позиция Ирана по некоторым вопросам, намного важнее, чем временные параметры самих переговоров.

«Мы не уложились в заявленные по переговорам сроки. Изначально мы планировали завершить их вчера, однако, несмотря на это, мы никогда не позволяли срокам хоть каким-либо образом ограничивать нашу работу по разбору содержания переговоров», - добавил А. Аракчи.

Ранее 1 апреля замглавы иранского МИД заявлял, что достижение долгосрочного соглашения по иранской ядерной программе невозможно без отмены всех санкций в отношении Тегерана.

Напомним, текущий раунд переговоров Ирана и «шестерки» стартовал в Лозанне 26 марта и должен был завершиться 31 марта. Однако в ночь на среду было принято решение о продлении переговоров еще на один день.

В ходе текущего раунда переговоров Тегеран и «шестерка» планировали устранить все политические разногласия, чтобы открыть путь к решению технических вопросов и таким образом выйти на подписание всеобъемлющего соглашения по иранскому «ядерному досье» к концу июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран атомная отрасль

02.04.2015 • 08:28 3360

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus