Владимир Путин пытается расколоть Европу
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

20.03.2015 • 13:01 36854

Владимир Путин пытается расколоть Европу

Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что Россия пытается оказывать влияние на Евросоюз. «Мы должны всеми средствами противостоять попыткам Путина расколоть ЕС и распространить свое влияние внутри Евросоюза», - заявил политик в интервью немецкой газете Die Zeit.

По словам Шульца, российская пропаганда уже «добилась определенных успехов среди части европейцев». Председатель Европарламента привел в пример французскую правоэкстремистскую партию «Национальный фронт», «получающую кредиты у российских банков», и «некоторых премьер-министров, более или менее открыто обхаживающих Путина», пишет inopressa.ru.

Санкционная политика Евросоюза в отношении России, по мнению Шульца, является «успешной». «Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций - большой внешнеполитический успех, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было», - подчеркнул он.

Также политик призвал ЕС рассматривать конфликт на Украине в качестве внутриевропейской проблемы.

«США не в состоянии решить эту проблему, - уверен Шульц. - Ястребы, прежде всего из рядов республиканской оппозиции, напротив, пытаются разжечь кризис». «Первый шаг по решению кризиса - начать понимать его не как российско-американскую, а как общеевропейскую тему». Это позволило бы Владимиру Путину сохранить лицо в сложившейся ситуации, он мог бы сказать: смотрите, это внутриевропейская проблема, и я веду переговоры относительно ее решения с Европой, а не с США, полагает Шульц.

Несмотря на украинский конфликт, председатель Европарламента выступает за выстраивание хороших отношений с Россией. «Евросоюз, который имеет мирных и стабильных соседей, был бы в том числе и по отношению к США и Китаю гораздо сильнее Евросоюза, который постоянно поглощен кризисами у соседей», - пояснил свою позицию Шульц.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Владимир Путин украинский кризис

20.03.2015 • 13:01 36854

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus