Власти Латвии советуют гражданам в случае войны запастись топорами

19.03.2015 • 07:29 4284

Власти Латвии советуют гражданам в случае войны запастись топорами

А также наблюдать за прибрежной линией на случай высадки диверсантов с моря

Министерство внутренних дел Латвии подготовило проект рекомендаций для населения на случай начала войны: гражданам республики советуют иметь при себе радиоприемник и топор, внимательно наблюдать за прибрежной линией на случай высадки диверсантов с моря и относиться с подозрением ко всем, кто отличается от них самих, передает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

Жителям Латвии в случае начала вооруженного конфликта рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, то нужно собрать сумку, в которую следует поместить деньги, документы, банковскую карточку, резервный мобильный телефон, портативный радиоприемник, нож, топор, зажигалку, лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

В рекомендациях также указывается, что жители Латвии должны немедленно извещать правоохранительные органы о замеченных ими подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря.

В зоне военных действий людям рекомендовано вести себя спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными людьми и выполнять их требования. В случае перестрелки нужно искать спасения в подвальных помещениях или оврагах.

В Латвии живут около 2 миллионов человек, 40% из них русскоязычные, но русский имеет статус иностранного языка. Около 319 тысяч жителей Латвии, в основном русскоязычные, имеют статус неграждан. Это постоянные жители страны без права голосовать.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Латвия

19.03.2015 • 07:29 4284

Поделиться
Власти Латвии советуют гражданам в случае войны запастись топорами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus