Сингапур в лидерах по приросту миллионеров
ИCТОЧНИК

newsru.com

05.03.2015 • 15:44 3400

Сингапур в лидерах по приросту миллионеров

В городе-государстве в период с 2014 по 2024 год появятся 1752 состоятельных горожанина

Сингапур занял первое место в списке городов с наиболее быстрорастущим числом граждан, чье состояние превышает 30 млн долларов.

В островном городе-государстве в период с 2014 по 2024 год появятся 1752 состоятельных горожанина, прогнозируется в исследовании. На втором месте расположился Гонконг, где число богачей увеличится на 1251, за ними следует Нью-Йорк с показателем 1013, передает портал newsru.com.

В десятку вошли также Лондон, Мумбай и сразу три китайских мегаполиса - Пекин, Шанхай и Ханчжоу, передает ТАСС со ссылкой на сингапурскую газету The Straits Times.

Рейтинг подготовлен международной консалтинговой компанией Knight Frank. При этом, как отмечает газета, в настоящее время Сингапур входит в тройку городов с наибольшей концентрацией миллионеров. Так, здесь на каждые 100 тыс. жителей приходится 60 богачей. Лидируют в мире Люксембург и Монако. Ранее в этом году Сингапур второй раз подряд возглавил список самых дорогих для длительного проживания иностранцев мировых мегаполисов. Таковы были результаты исследования, проведенного Economist Intelligence Unit, входящего в медиагруппу влиятельного британского журнала The Economist. В тройке самых дорогих городов мира также оказались Париж и Осло. Самыми дешевыми признаны города Индии и Алжира.

Между тем, более 76 тыс. китайских миллионеров эмигрировали или получили гражданство другой страны с 2003 года по 2013 год, передает Bloomberg со ссылкой на данные Knight Frank LLP.

Наиболее популярным направлением стала Австралия – туда китайцы подали более 90% заявок на визу инвестора. Также большое число заявок было подано в посольства США и Великобритании.

«В конечном счете у состоятельных китайцев есть желание переехать», – говорит глава отдела исследований Knight Frank Лиам Бейли. Более 300 китайских инвесторов подали заявки на британскую визу Tier 1, которая подразумевает инвестиции в экономику страны в размере 3 млн долларов. Более 160 из 703 заявок такого рода поступили из России, отмечает агентство. В докладе отмечается, что Индия заняла второе место после Китая – за 10 лет оттуда уехали 43,4 тыс. миллионеров.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

миллионеры Сингапур

05.03.2015 • 15:44 3400

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus