Следствие будет проверять все версии убийства Немцова
ИCТОЧНИК

rbc.ru, lenta.ru

03.03.2015 • 12:24 3212

Следствие будет проверять все версии убийства Немцова

В СМИ просочились некоторые подробности преступления

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ намерен организовать общественный контроль за следствием по убийству Бориса Немцова, пишет во вторник, 3 марта, газета «Известия».

«Мы считаем, что должна быть рассмотрена каждая из высказанных версий, в том числе и соратниками Бориса Ефимовича, и его личными близкими знакомыми. И мы будем настаивать на рассмотрении всех версий. А в ходе расследования уже выяснится, какая из версий правдоподобна, а какая — нет», — рассказал член СПЧ Анатолий Кучерена, передает lenta.ru.

По его мнению, следствию необходимо уделить внимание первым часам и первым суткам после трагедии. Кроме того, при построении картины преступления необходимо учесть все имеющиеся свидетельства, в том числе и данные видеонаблюдения.

В интересах следствия правоохранительные органы стараются избегать любых утечек информации о ходе расследования убийства Бориса Немцова, рассказал собеседник РБК в правоохранительных органах. Однако отдельные детали расследования все-таки стали известны журналистам, передает РБК.

Правоохранители обнаружили автомобиль ZAZ Chance украинского производства, предположительно принадлежавший убийцам Немцова, сообщил телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Криминалисты нашли в салоне машины волосы, которые передали на экспертизу, а также успели установить хозяйку машины, которая «давно продала» ее. Благодаря автомашине следствию удалось установить определенный круг лиц, которых сейчас разыскивают. Якобы оперативные данные указывают на возможную причастность к убийству «выходцев из кавказских регионов России». В СКР информацию о найденном автомобиле не комментируют.

Последние часы жизни Немцова и непосредственные обстоятельства его убийства следствие восстанавливает в первую очередь со слов главного свидетеля – его спутницы, украинской фотомодели Анны Дурицкой. В понедельник она впервые дала интервью журналистам. Как утверждает свидетельница, с ней Немцов встретился в одном из кафе в ГУМе в 22:00, сразу после эфира на радиостанции «Эхо Москвы». После встречи они вдвоем отправились через Красную площадь к квартире Немцова на Малой Ордынке. По данным следствия, примерно в 23:30 пара была в начале Москворецкого моста. В этот момент Дурицкая услышала несколько выстрелов, которые убийца произвел в спину политика. Внешность стрелявшего шокированная женщина не запомнила.

Первоначально ошибочно сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Впоследствии выяснилось, что момент убийства зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя непосредственно происходящее скрыто снегоуборочной машиной, медленно ехавшей по мосту. На записи видно, как из-за скрывшей Немцова со спутницей машины выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившуюся легковую машину белого цвета (где, вероятно, находился его сообщник) и скрылся.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля  на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Он прогуливался со своей киевской знакомой (23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой), когда около 23:30 мск по нему начали стрелять. При нападении, предположительно, использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. Преступники сделали шесть выстрелов в спину политика, из них четыре попали в цель. От полученных ранений Немцов скончался на месте преступления.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расследование убийство Борис Немцов

03.03.2015 • 12:24 3212

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus