Греция никогда не погасит свои долги
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

25.02.2015 • 11:01 2631

Греция никогда не погасит свои долги

С таким мнением выступили аналитики банка JPMorgan

Греция никогда не сможет расплатиться по взятым на себя долговым обязательствам. Европейские власти будут стараться сохранять греческую проблему в «замороженном виде» как можно дольше. С таким мнением выступили в банке JPMorgan.

В своем интервью агентству «Блумберг» данную точку зрению озвучил Дэвид Келли, главный глобальный стратег одного из ведущих американских инвестбанков. По его мнению, в Брюсселе будут стремиться оттягивать момент дефолта Греции и возможный выход из еврозоны, сообщает vestifinance.ru.

«Греция никогда не сможет расплатиться по взятым на себя долгам, учитывая состояние греческой экономики и размер госдолга страны. Европейские власти придерживаются своей прежней стратегии: они просто пристегнули Грецию сбоку еврозоны и немного подкармливают ее. Тем временем другие проблемные страны Европы и европейские банки постепенно восстанавливаются после кризиса. В настоящий момент мы видим, что экономическая ситуация в Испании, Ирландии и Италии начала улучшаться. Но Греция, скорее всего, так и будет оставаться в критическом состоянии. Но чем дольше будет сохраняться текущий статус-кво, тем менее опасным, в представлении Брюсселя, будет выход Греции из зоны евро», - заявил он.

Кроме того, добавил Дэвид Келли, «в Европе могли бы оказать более существенную помощь Греции с самого начала. Вместо этого греков прямо посреди рецессии заставили начать масштабные сокращения государственных расходов. Это, прямо скажем, было плохим решением. С самого начала греков поставили в невыгодное положение, предложенные меры только ухудшили ситуацию в экономике».

В середине февраля в своем интервью «Блумберг» Лоуренс Финк, глава BlackRock, самого крупного инвестфонда в мире, отметил, что греческие долги больше не являются «проблемой» для частных компаний. Большая часть долговых обязательств Греции перешла на баланс ЕЦБ и МВФ.

«Если бы Греция допустила дефолт по своим долговым обязательствам в 2010 году, последствия для банков были бы крайне серьезными: частные компании владели большей частью греческих гособлигаций. На текущий момент, в 2015 году, около 70% долгов Греции распределены между Европейским центральным банком, греческими банками и Международным валютным фондом, перед которым у Греции сейчас огромный непогашенный долг. Так что можно сказать, что потенциальные риски дефолта по гособлигациям Греции в дальнейшем больше не являются проблемой для частных финансовых компаний», - сказал Лоуренс Финк.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция JPMorgan долги

25.02.2015 • 11:01 2631

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus