В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения
ИCТОЧНИК

newsru.com

24.02.2015 • 16:59 2714

В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения

Киев по-прежнему не может отвести технику

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики согласно подписанному в минувшие выходные плану во вторник утром начали полномасштабный отвод тяжелых вооружений. До этого в течение недели техника отводилась внепланово.

В Киеве тем временем сообщают, что по-прежнему не могут отвести вооружение, поскольку не прекращаются обстрелы позиций украинских силовиков. Представитель штаба «антитеррористической операции» Анатолий Стельмах сообщил Интерфаксу, что по состоянию на утро вторника речи об отводе техники не идет. По словам Стельмаха, за минувшую ночь украинские военные были обстреляны 12 раз, передает newsru.com.

Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил Интерфаксу, что согласно подписанному плану сепаратисты отводят технику на расстояние 50 км от линии соприкосновения на 19 сентября, «по-прежнему не вдоль всей линии, а по секторам». Как Басурин уточнил «Донецкому агентству новостей», полномасштабный отвод начался в 9 утра по местному времени. «Сегодня это Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово. Отвод тяжелых вооружений мы начали еще неделю назад, но делали это в инициативном, внеплановом порядке», - сказал Басурин.

По его словам, во вторник отводятся 122-миллиметровые гаубицы. «На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово сегодня планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», - уточнил замкомкорпусом.
Басурин отметил, что вооруженные силы ЛНР также утром во вторник продолжили отвод тяжелых вооружений в аналогичном плановом порядке.

В руководстве ЛНР между тем призвали к скорейшему созыву контактной группы в Минске. «Минскую встречу проводить нужно в первую очередь в ходе очередного раунда переговоров необходимо разобраться, что происходит с отводом тяжелых вооружений. Мы их отводим с 17 февраля, а Украина так и не приступила к отводу техники», - сказал полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего Интерфаксу.

Накануне Эдуард Басурин сообщил, что ранее в инициативном порядке ДНР уже отвела от линии соприкосновения около 20 единиц тяжелого вооружения, включая артиллерию и РСЗО.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ДНР минские соглашения отвод техники

24.02.2015 • 16:59 2714

Поделиться
В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus