Стоимость нефти может обрушиться до $20 за баррель

Об этом заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стоимость нефти может обрушиться до $20 за баррель- Kapital.kz

Цена на нефть на короткий период может упасть до 20 долларов за баррель. Об этом заявил бывший министр финансов, глава Фонда по поддержке гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РБК.

«Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до 20 долларов одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период. Я не думаю, что большинство аналитиков считают, что это может случиться надолго, даже больше, чем на несколько месяцев. Поэтому мы ориентируемся на средние цены на нефть от 60 до 80 долларов в диапазоне на этот год», – сказал Кудрин в пятницу на пресс-конференции в Махачкале (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что возвращение цены на нефть к 60 долларам ни о чем не говорит: она может как повыситься, так и понизиться. «Сложилось много факторов, которые пока давят на уменьшение цены на нефть. Года два-три будет привыкание мира к новым ценам. Только по истечении двух-трех лет волатильности цены вверх и вниз мир, наконец, осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все употреблять», – сказал бывший министр финансов.

В минувшую среду, 18 февраля, Кудрин заявлял, что колебания мировых цен на нефть будут продолжаться в течение ближайших двух-трех лет, прежде чем будет найдена удобная цена для всех отраслей мировой экономики. «Цена в ближайшие два-три года будет идти вверх и вниз. То, что сейчас она стала 60 долларов за баррель, не говорит о том, что она задержится на этой цифре. Сейчас идет поиск цены, которая станет естественной и удобной для многих отраслей мировой экономики, для обеспечения баланса спроса и предложения», – сказал Кудрин на совместной коллегии Минэкономразвития и Минпромторговли Татарстана (цитата по ТАСС).

По его словам, на какой именно отметке будет достигнуто равновесие, пока неизвестно. «Мы это узнаем только через два-три года», – отметил он.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: