Россия и Турция готовятся к переходу на расчеты в нацвалютах
ИCТОЧНИК

oilru.com

09.02.2015 • 12:53 2853

Россия и Турция готовятся к переходу на расчеты в нацвалютах

Центробанки двух государств ведут подготовительную работу

Центробанки РФ и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчеты в национальных валютах, сообщил РИА Новости в воскресенье президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш.
 
«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы облегчить процесс перехода на расчеты в национальных валютах (с партнерами из РФ. — Ред.). Такой переход вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки. Работа в этом направлении ведется, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось», — сказал Атеш, сообщает oilru.com.
 
Напомним, ранее посол Ирана в Москве Мехди Санаи заявил, что Россия и Иран также планируют создать общий счет для взаиморасчетов в национальных валютах. «Обе стороны намерены создать общий банк, или общий счет, чтобы можно было рассчитываться в риалах и рублях. Также была договоренность о создании рабочей группы», - сказал Санаи.

Кроме того, в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» Владимир Путин сообщил, что распространение расчетов в национальных валютах России и Египта «откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия между нашими странами, снизит его зависимость от конъюнктуры на мировых рынках. Поэтому вполне закономерно, что деловые круги двух государств заговорили о целесообразности перехода в двусторонних расчетах на национальные валюты».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Турция расчеты в нацвалютах

09.02.2015 • 12:53 2853

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus