В Донецке прогремел мощный взрыв
ФОТОГРАФ

ok.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.02.2015 • 11:08 2461

В Донецке прогремел мощный взрыв

Эпицентром назвали химический завод

Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ) стал эпицентром мощного взрыва, произошедшего в ночь с 8 на 9 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова и главу Киевского района Донецка Ивана Приходько.

В пресс-службе украинского полка «Азов», в свою очередь, заявили, что взорвался склад боеприпасов, пишет lenta.ru.
Как ранее заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, причиной взрыва мог быть удар тактической ракеты «Точка У». Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.

Между тем Интерфакс со ссылкой на собственного корреспондента отмечает, что взрывной волной выбило стекла у десятков домов Ворошиловского, Куйбышевского и Киевского районов.

Интернет-издание «Сегодня», ссылаясь на местных жителей, пишет, что взрыв был слышен в соседних Макеевке и Авдеевке, а волна прошла по всему Донецку.

По ДКЗХИ наносили артиллерийский удар в сентябре 2014 года. Химический завод, производящий промышленные взрывчатые вещества, находится в северной части Донецка. На заводе также проводится утилизация не пригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв Донецк химический завод

09.02.2015 • 11:08 2461

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus