Балтика закрыла два завода из-за тяжелой ситуации
ИCТОЧНИК

rbc.ru

29.01.2015 • 14:07 2920

Балтика закрыла два завода из-за тяжелой ситуации

В результате этого решения мощности компании сократятся на 15%

«Балтика» объявила о решении закрыть свои заводы в Челябинске и Красноярске из-за тяжелой ситуации на пивоваренном рынке. В заявлении компании указано, что производства прекратят свою работу с 30 апреля 2015 года.

«Решение о прекращении деятельности двух филиалов - «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» с 30 апреля 2015 года стало результатом тщательного технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики «Балтики», – говорится в пресс-релизе. В компании объяснили, что ее производственная сеть «требовала оптимизации уже несколько лет», но «Балтика» пыталась повысить эффективность без закрытия заводов, пишет РБК.

Представители «Балтики» привели данные Росстата, согласно которым «за период с 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30%».

В компании также обратили внимание, что «законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире». В числе факторов, которые приводят к падению рынка, назвали запрет продажи пива в нестационарных торговых точках и непропорционально увеличившуюся  налоговую нагрузку. В результате закрытия двух заводов производственная мощность «Балтики» в России снизится примерно на 15%.

«Падение рынка в России в последние годы и неопределенность макросреды привели нас к этому трудному решению, которое повлияет на многих сотрудников. Несмотря на то что «Балтике» удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям, для того чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее устойчивое развитие»,  – сказал вице-президент по производству «Балтики» Юрий Быкориз.

В настоящий момент компания занимается переговорами с правительствами Челябинской области и Красноярского края, чтобы найти решение для будущего использования площадок и помочь сотрудникам решить вопрос трудоустройства. В общей сложности на заводах, которые собираются ликвидировать, работают 766 человек. В результате закрытия «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками.

Пивоваренная компания «Балтика» является частью Carlsberg Group. На ее долю приходится  67% всех экспортных поставок российского пива. Компания, с учетом производств в Красноярске и Челябинске, имеет 10 заводов. Она также владеет одним заводом в Азербайджане и двумя солодовнями в Туле и Ярославле.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Балтика сокращение производства

29.01.2015 • 14:07 2920

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus