Merril Lynch прогнозируют нефть по $31 за баррель
ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.01.2015 • 08:21 4338

Нефть

Merril Lynch прогнозируют нефть по $31 за баррель

Такие цены эксперты предсказывают к концу марта

Эксперты Bank of America Merrill Lynch полагают, что снижение нефтяных цен еще не закончено. Согласно их прогнозу, к концу марта 2015 года цены на нефть марки Brent упадут до 31 доллара за баррель, пишет rbc.ru.

Главной причиной снижения нефтяных цен аналитики Merrill Lynch называют рост запасов сырой нефти в странах-потребителях. По расчетам экспертов, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, включает в себя 34 наиболее развитые экономики мира) составят около 2,83 млрд барр., что на 180 млн барр. больше, чем было годом ранее. 

При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах. А это приведет к тому, что нефть ​североамериканской марки WTI, цена на которую традиционно держится ниже стоимости Brent, на время станет дороже последней. 

Аналитики полагают, что цена на WTI к концу марта упадет лишь до $32 за барр. Однако уже во втором квартале 2015 года, после того как в США сократятся объемы добычи сланцевой нефти, цены на Brent и WTI начнут расти и уже к концу июня сравняются на отметке $43 за барр. Средняя за 2015 год цена барреля Brent, по подсчетам Merrill Lynch, составит $52, а барреля WTI – $50. В то же время эксперты Merrill Lynch предупреждают, что все эти расчеты имеют смысл только при условии, что Саудовская Аравия по-прежнему не будет предпринимать никаких действий для поддержания уровня цен. «В любой день Саудовская Аравия может объявить о сокращении добычи или сократить ее и стабилизировать рынок», – отмечается в отчете Merrill Lynch.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть стоимость нефти Merril Lynch

16.01.2015 • 08:21 4338

Поделиться
Merril Lynch прогнозируют нефть по $31 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus