Европа может остаться без российского газа
ИCТОЧНИК

newsru.com

15.01.2015 • 15:20 9108

Европа может остаться без российского газа

Алексей Миллер призвал ЕС поспешить со строительством Турецкого потока

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что у европейских стран есть всего несколько лет для создания инфраструктуры для получения российского газа. В противном случае эти объемы, по словам Миллера, могут оказаться «на других рынках».

Днем 14 января в офисе «Газпрома» в Москве состоялась встреча Алексея Миллера и заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, сообщается на сайте компании, пишет newsru.com.

Отвечая на вопрос про «Южный поток», Миллер заявил, что этот проект закрыт, и единственным маршрутом поступления российского газа в ЕС остается «Турецкий поток». Других вариантов у европейцев нет, причем с присоединением к «Турецкому потоку», по словам Миллера, им нужно поторопиться.

«У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», - цитирует Миллера Интерфакс.

«Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», - добавил глава «Газпрома».

«Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод «Турецкий поток», а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы», — сказал Шефчович, слова которого приводит РИА "Новости".

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поставки газа Алексей Миллер Южный поток Турецкий поток

15.01.2015 • 15:20 9108

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus