Цены на нефть значительно выросли
АВТОР

15.01.2015 • 12:04 2766

Нефть

Цены на нефть значительно выросли

Но по мнению аналитиков, стоимость черного золота в краткосрочном периоде не вырастет больше $40-50 за баррель

По итогам торгов на ведущих сырьевых биржах средневзвешенная стоимость февральских нефтяных фьючерсов на нефть Brent составила 48,69 доллара. Напомним, что накануне торги закрылись на отметке $46,19 за баррель.

Тем не менее аналитики считают, что цена в краткосрочном периоде не вырастет больше 40-50 долларов за баррель.

Так, Алтынай Ибраимова, младший аналитик «Сентрас Секьюритиз», такие прогнозы объясняет несколькими причинами. «Во-первых, известно, что правительство Курдистана планирует в I квартале 2015 года увеличить экспорт нефти до 500 тыс. барр. в день. В свою очередь Саудовская Аравия собирается предоставить скидки на все виды нефти, которые поставляются в Европу, и на большинство марок, экспортируемых в США. В-третьих, Госуправление энергетической информации США департамента энергетики (EIA)  считает, что добыча нефти в США достигнет своего пика в мае 2015 года, иначе говоря, сокращать объемы США не собираются. Действий со стороны Саудовской Аравии тоже не планируется. Не менее важным фактором остается замедление экономики европейских стран, Японии, что, в свою очередь, грозит снижению спроса на товарно-сырьевом рынке. Отдельно следует отметить Китай, продемонстрировавший самые низкие темпы роста экономики с 1990 г. В целом сейчас внимание участников рынка сконцентрировано больше не на фундаментальных факторах, а на новостях спекулятивного характера, в связи с чем возникает высокая неопределенность относительно колебаний котировок даже в краткосрочной перспективе», - говорит она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть цены на нефть

15.01.2015 • 12:04 2766

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus