Цены на нефть значительно выросли
АВТОР

15.01.2015 • 12:04 3007

Нефть

Цены на нефть значительно выросли

Но по мнению аналитиков, стоимость черного золота в краткосрочном периоде не вырастет больше $40-50 за баррель

По итогам торгов на ведущих сырьевых биржах средневзвешенная стоимость февральских нефтяных фьючерсов на нефть Brent составила 48,69 доллара. Напомним, что накануне торги закрылись на отметке $46,19 за баррель.

Тем не менее аналитики считают, что цена в краткосрочном периоде не вырастет больше 40-50 долларов за баррель.

Так, Алтынай Ибраимова, младший аналитик «Сентрас Секьюритиз», такие прогнозы объясняет несколькими причинами. «Во-первых, известно, что правительство Курдистана планирует в I квартале 2015 года увеличить экспорт нефти до 500 тыс. барр. в день. В свою очередь Саудовская Аравия собирается предоставить скидки на все виды нефти, которые поставляются в Европу, и на большинство марок, экспортируемых в США. В-третьих, Госуправление энергетической информации США департамента энергетики (EIA)  считает, что добыча нефти в США достигнет своего пика в мае 2015 года, иначе говоря, сокращать объемы США не собираются. Действий со стороны Саудовской Аравии тоже не планируется. Не менее важным фактором остается замедление экономики европейских стран, Японии, что, в свою очередь, грозит снижению спроса на товарно-сырьевом рынке. Отдельно следует отметить Китай, продемонстрировавший самые низкие темпы роста экономики с 1990 г. В целом сейчас внимание участников рынка сконцентрировано больше не на фундаментальных факторах, а на новостях спекулятивного характера, в связи с чем возникает высокая неопределенность относительно колебаний котировок даже в краткосрочной перспективе», - говорит она.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть цены на нефть

15.01.2015 • 12:04 3007

Поделиться
Цены на нефть значительно выросли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus