Цена на нефть марки Brent упала ниже $55 за баррель

На Лондонской бирже ICE цена на нефть Brent упала сначала до отметки $54,88 за баррель

Share
Share
Share
Tweet
Share

Нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже обновила очередной рекордный минимум с 2009 года. Стоимость одного барреля нефти этой марки упала до отметки 54,77 доллара, сообщает РБК.

В ходе торгов 5 января на Лондонской бирже ICE цена на нефть марки Brent упала сначала до отметки 54,88 доллара за баррель, а затем продолжила падение до 54,77 доллара.

Отметим, что стоимость нефти начала резко падать с конца ноября 2014 года. Это произошло, после того как Организация стран – экспортеров нефти на саммите в Вене приняла решение сохранить суточную добычу нефти на уровне 30 млн баррелей.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что в стране разработан план даже на случай падения цен на нефть до 40 долларов за баррель.

«Пусть население Казахстана не волнуется. У нас есть план на 70 долларов нефти, на 60 долларов, на 50 долларов, на 40 долларов. И этот план лежит у меня под сукном, как говорится. Почему смело я могу это сказать? У нас есть резервы для этого, на такой черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизнь. То есть пусть будут спокойны», - заверил Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: