В Шанхае в давке погибли 36 человек

Из-за этого отменены все новогодние мероприятия

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Шанхае отменены все новогодние мероприятия из-за гибели 36 человек в давке в районе набережной Вайтань. Об этом сообщает издание South Chine Morning Post. 

Как передает Lenta.ru, инцидент произошел в толпе людей, собравшихся на берегу реки около полуночи по местному времени для празднования Нового года. Ранения получили как минимум 47 человек. 13 из них находятся в критическом состоянии.

Причины происшествия устанавливаются. Очевидцы говорят, что сутолока началась, когда толпы зрителей поднимались на смотровую площадку, чтобы увидеть новогоднее световое шоу. Давка была такой сильной, что люди не могли нормально дышать.

Кроме того, по одной из версий, сутолока произошла, когда из окон расположенного неподалеку здания начали кидать листки бумаги, которые собравшиеся приняли за банкноты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: