USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7273.50$ ↓ -0.013
ETH 146.55$ ↓ -0.011
LTC 44.30$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМассовая драка произошла в парламенте Грузии

Массовая драка произошла в парламенте Грузии

В центре событий оказались практически все депутаты парламента

Заседание парламента Грузии в пятницу, 26 декабря, пришлось прервать из-за драки между депутатами от правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Об этом сообщает информационный портал "Новости Грузии" .

Драка началась после того, как представитель "Нацдвижения" Акакий Бобохидзе выругался в адрес оппонентов из "Грузинской мечты". В центре событий оказались практически все депутаты парламента, кроме женщин и председателя парламента Давида Усупашвили. Большинство депутатов парламента были заняты тем, что пытались успокоить своих коллег.

Наиболее активными участниками "парламентского побоища" со стороны правящей коалиции оказались депутаты Сосо Джачвлиани, Давид Лорткипанидзе, Тамаз Джапаридзе и Зураб Звиадаури, олимпийский чемпион по дзюдо.

Депутаты скопились в проходе в центральной части зала заседаний и, распределившись между рядами, пытались найти место поудобнее, чтобы дотянуться до противника. В ход пошли пластмассовые бутылки для воды, а также микрофон, с корнем вырванный из стола. Своей спортивной формой отличился Звиадаури, который обойдя депутатов через верхний ряд, пробежался по столам и набросился на Бобохидзе.

В результате беспорядков в зале заседаний нового здания парламента Грузии, который расположен в Кутаиси, была повреждена аппаратура, а депутаты от правящей коалиции Леван Бердзенишвили и Давид Лорткипанидзе получили физические повреждения. Пришлось даже вызвать Службу скорой помощи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.