Цена нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель
ИCТОЧНИК

РБК

16.12.2014 • 20:48 4842

ВАЖНО

Цена нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель

Производители США еще больше увеличат нефтедобычу в борьбе с ОПЕК

Стоимость нефти североморской марки Brent впервые с июля 2009 года опустилась ниже $60 за баррель, сообщает РБК .

В 10.45 по времени Москвы на лондонских электронных торгах цена барреля Brent составила $59,92. В Нью-Йорке американская нефть WTI на текущей сессии торгуется по большей части ниже $56 за баррель, достигнув в 10.45 мск минимума в $55,19.

Агентство Bloomberg полагает, что новому снижению поспособствовали слухи о том, что американские производители еще больше увеличат нефтедобычу в борьбе с ОПЕК за место на рынке.

Цены на нефть продолжают падение с пятницы, 12 декабря, когда Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз спроса на углеводороды в 2015 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть ОПЕК

16.12.2014 • 20:48 4842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus