Порошенко призвал Россию закрыть границу
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.12.2014 • 17:24 3976

Порошенко призвал Россию закрыть границу

Если РФ пойдет на такой шаг, через несколько недель в стране воцарится мир, считает он

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести из Донецкой и Луганской областей свои войска, которые, по мнению украинского лидера, там присутствуют. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Порошенко заявил в четверг, 11 декабря, в ходе визита в Австралию.

Президент Украины также вновь возложил на Москву ответственность за конфликт в Донбассе. «Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — заявил Порошенко.
Если Россия закроет границу с Украиной, через несколько недель в стране воцарятся «мир и стабильность», выразил уверенность глава государства, об этом сообщает lenta.ru.

Киев регулярно возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают. В частности, в среду начальник российского Генштаба Валерий Герасимов назвал утверждения о том, что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины, «примитивными подделками».

С 9 декабря по инициативе Порошенко на востоке Украины объявлен режим прекращения огня. В ближайшие дни планируется провести очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта. Ожидается, что встреча, на которой может обсуждаться и обмен пленными, состоится 12 декабря.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Петр Порошенко перемирие

11.12.2014 • 17:24 3976

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus