Порошенко призвал Россию закрыть границу
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.12.2014 • 17:24 4229

Порошенко призвал Россию закрыть границу

Если РФ пойдет на такой шаг, через несколько недель в стране воцарится мир, считает он

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести из Донецкой и Луганской областей свои войска, которые, по мнению украинского лидера, там присутствуют. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Порошенко заявил в четверг, 11 декабря, в ходе визита в Австралию.

Президент Украины также вновь возложил на Москву ответственность за конфликт в Донбассе. «Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — заявил Порошенко.
Если Россия закроет границу с Украиной, через несколько недель в стране воцарятся «мир и стабильность», выразил уверенность глава государства, об этом сообщает lenta.ru.

Киев регулярно возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве это отрицают. В частности, в среду начальник российского Генштаба Валерий Герасимов назвал утверждения о том, что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины, «примитивными подделками».

С 9 декабря по инициативе Порошенко на востоке Украины объявлен режим прекращения огня. В ближайшие дни планируется провести очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта. Ожидается, что встреча, на которой может обсуждаться и обмен пленными, состоится 12 декабря.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Петр Порошенко перемирие

11.12.2014 • 17:24 4229

Поделиться
Порошенко призвал Россию закрыть границу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus