Китай спешит восстановить Великий шелковый путь

06.11.2014 • 20:50 5707

Китай спешит восстановить Великий шелковый путь

В Пекине считают, что это будет выгодно всем

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости интенсификации процесса создания экономического пояса Шелкового пути и «морского Шелкового пути 21-го века», поддерживая со странами, вовлеченными в этот процесс, сотрудничество на взаимовыгодной основе, ссылается КазТАГ  на агентство «Синьхуа».

«Нам нужно как можно скорее разработать график и дорожную карту создания «пояса и пути» на ближайшие годы», - сказал С. Цзиньпин на 8-м заседании Центральной руководящей группы по финансовым и экономическим вопросам.

«Мы будем сосредоточивать усилия на имеющих ключевое значение знаковых проектах и добиваться того, чтобы «пояс и путь» как можно скорее принесли свои плоды», - отметил он.

По его мнению, следует помогать странам, расположенным вдоль «пояса и пути», в реализации инфраструктурных проектов, включая транспорт, электроэнергетику и телекоммуникации.

Китай будет уделять повышенное внимание строительству группы объектов, которые должны будут способствовать улучшению жизни населения в заинтересованных странах, и развитию гуманитарных обменов наряду с экономическим сотрудничеством, заверил С.Цзиньпин.

Он убежден, что «пояс и путь» - это огромная и инклюзивная платформа, способная объединить быстро развивающуюся китайскую экономику с интересами всех партнеров, вовлеченных в этот процесс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Шелковый путь

06.11.2014 • 20:50 5707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus