Китай создаст фонд развития Шелкового пути
ИCТОЧНИК

slon.ru

05.11.2014 • 05:59 3063

Китай создаст фонд развития Шелкового пути

Объем инвестиций в развитие проекта предполагает около $16,3 млрд

Китай планирует создание фонда объемом 16,3 млрд. долларов, из которого будет осуществляться финансирование инфраструктуры для торговли с другими странами, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных китайских чиновников, участвующих в разработке плана.

Средства фонда предполагается направить на строительство и расширение трубопроводов, автомобильных и железных дорог в провинциях Китайской Народной Республики. Вложения будут проводиться с учетом стратегии страны на развитие сухопутных и морских маршрутов торговли Китая со странами Европы — так называемого нового Великого шелкового пути, сообщает slon.ru.

За реализацию будут отвечать китайские банки развития. Помимо создания фонда, власти страны планируют стимулировать инвесторов к вложениям в инфраструктуру стран, через которые будут проходить торговые маршруты.
О планах Китая создать «экономический коридор Шелкового пути» через страны Центральной Азии заявил в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Казахстане. В ходе турне по странам Центральной Азии в тот период Цзиньпин подписал с их властями контрактов на сумму более 60 млрд. долларов, которые в основном были связаны с добычей природных ресурсов в указанных странах и их транспортировкой.

С 1998 года действует международная организация TRACECA, объединяющая двенадцать стран Кавказа, Чёрного моря и Средней Азии, при поддержке США, цель которой – создание железнодорожного, морского, воздушного и автомобильного транспортного коридора из Китая и Монголии в Европу, в обход России. Члены организации называют такой транспортный коридор «новым шелковым путем».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай инвестиции Новый шелковый путь

05.11.2014 • 05:59 3063

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus