Порошенко вернет Украине статус космической державы
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.10.2014 • 03:55 2988

Порошенко вернет Украине статус космической державы

Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна должна выработать стратегию, которая поможет вернуть ей статус великой космической державы. Об этом, как сообщает УНИАН, Порошенко заявил во время посещения Днепропетровского машиностроительного завода.

«Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — сказал украинский президент, сообщает lenta.ru.

Порошенко отметил, что КБ «Южное» и «Южмаш» оказались в непростой ситуации - кооперация с Россией почти прекращена, прекращены все поставки и «Южмаш» работает в сверхтяжелых условиях. Однако, по словам президента, «Южмаш» готов предложить миру конкурентоспособные проекты, в частности речь идет о возобновлении сотрудничества с Бразилией и проектах с Турцией и США.

Кроме того, «Петр Порошенко поднял вопрос о перспективах сотрудничества в космической сфере с другими заинтересованными государствами, в частности, с Республикой Казахстан», - говорится в сообщении.

Президент напомнил, что за последние пять лет «Южмаш», например, не получал госзаказов на производство ракет. Кроме того, предприятие не могло рассчитывать на получение средств из бюджета на технические разработки.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

космос Петр Порошенко Южмаш

22.10.2014 • 03:55 2988

Поделиться
Порошенко вернет Украине статус космической державы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus