Обама не смог расплатиться за ужин
ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.10.2014 • 16:59 1806

Обама не смог расплатиться за ужин

Кредитку президента США не приняли в ресторане

Президент США Барак Обама не смог расплатиться кредитной картой за обед в нью-йоркском ресторане, так как банк счел, что его карта скомпрометирована, сообщает BBC News.

Инцидент произошел месяц назад, и Обама рассказал о нем в пятницу, 17 октября, выступая с речью о необходимости ужесточить меры безопасности банковских переводов, об этом сообщает lenta.ru.

По словам президента, он настолько редко пользуется кредитной картой, что попытку расплатиться ей система безопасности банка сочла подозрительной и отказалась подтвердить платеж. Расплачиваться за обед пришлось его жене Мишель.

«Я был в ресторане во время заседания Генассамблеи ООН. И мою кредитку не приняли к оплате. Возможно, её заблокировали, потому что я давно ею не пользовался, и банк отказал, считая, что происходит мошенничество. По счастью, у Мишель с собой были её карточки. Но я долго пытался объяснить официанту, что я своевременно плачу по счетам», — заявил позднее президент США.

Правительство США планирует повысить меры безопасности для переводов пенсионных начислений, которые получают миллионы американцев.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама банковские переводы

18.10.2014 • 16:59 1806

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus