Евросоюз исключил смягчение санкций против России

21.10.2014 • 06:26 2844

Евросоюз исключил смягчение санкций против России

Эштон отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила после заседания совета глав МИД стран ЕС верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«(По санкциям в отношении России) все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов. По словам еврокомиссара, несмотря на прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать.

«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», — сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» продолжает беспокоить Брюссель.

Эштон отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций. В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что речь о смягчении санкций не идет. «Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой», — приводит слова министра ТАСС. По словам Схетины, следует «последовательно сохранять санкции», если только Россия на даст сигнал об изменении своей позиции по украинскому конфликту. В этом вопросе все участники встречи были едины, отметил Схетина.

Ранее в итоговом заявлении по Украине совет министров иностранных дел Евросоюза призвал все стороны конфликта выполнить обязательства по минским соглашениям. При этом министры подчеркнули особую ответственность России и призвали обеспечить с помощью ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Европа санкции Америка

21.10.2014 • 06:26 2844

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus