Цены на нефть снижаются

21.10.2014 • 05:00 3722

Цены на нефть снижаются

Некоторые аналитики не исключают дальнейшего снижения цен

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов понедельника на неопределенности перед встречей ОПЕК, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18.26 мск снижалась на 0,85% - до 82,05 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,5% - до 84,89 доллара за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Ранее СМИ сообщали, что страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, планируют выступить против сокращения максимального уровня добычи.

«Маловероятно, что недавнее восстановление цен продолжится до того момента, как мы получим точные сообщения от ОПЕК о сокращении добычи», - сказал эксперт Commerzbank Карстен Фритш (Carsten Fritsch), агентству Рейтер.

Он и ряд других аналитиков также не исключают дальнейшего снижения цен на нефть. «Тестирование диапазона в 75-80 долларов за баррель может произойти на текущей или следующей неделе», - полагает экономист ABN Amro Bank в Амстердаме Ханс ван Клееф (Hans Van Cleef).

Несколько ограничивает снижение цен на нефть сообщение агентства Bloomberg о том, что президент Ирана Хасан Рухани дал указание министерству нефти страны использовать дипломатию для предотвращения снижения цен.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены нефть баррель

21.10.2014 • 05:00 3722

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus