На Хайнань обрушился тайфун Калмэджи
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

16.09.2014 • 15:12 3415

На Хайнань обрушился тайфун Калмэджи

В Китае объявлен оранжевый уровень опасности

На остров Хайнань и южные районы материкового Китая обрушился тропический шторм «Калмэджи». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Порывы ветра в этих регионах достигали 40 м/с, кроме того, они сопровождались обильными осадками. Отметим, что в Китае в связи с приближением тайфуна объявлен «оранжевый» уровень опасности. В административном центре острова, городе Хайкоу, сбиты рекламные щиты, дорожные ограждения, повалены деревья, перевернуты машины и киоски. Торговые центры и отели на время остались без света.

Жители региона эвакуируются. В частности, в городе Вэньчан эвакуированы более 20 тыс. жителей, примерно столько же человек эвакуированы в уезде Линьгао. В аэропортах столицы Хайнаня Хайкоу и курортного города Санья отменены десятки рейсов.

Тайфун «Калмэджи», название которого переводится с корейского как «чайка», стал пятнадцатым по счету. По прогнозам метеорологов, «Калмэджи» будет смещаться на северо-запад со скоростью примерно 30 км/ч через Тонкинский залив в сторону китайско-вьетнамской границы.

Ранее он нанес удар по Филиппинам, где вызвал наводнения и унес жизни пяти человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хайнань Китай тайфун Калмэджи

16.09.2014 • 15:12 3415

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus