Банки США покидают Лондон
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

19.08.2014 • 13:25 3308

Банки США покидают Лондон

Фининституты начинают готовиться к возможному выходу Великобритании из ЕС

Американские банки начинают готовиться к возможному выходу Великобритании из ЕС, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники в Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Для избежания последствий такого сценария они уже сейчас начинают переводить часть своих операций в Ирландию.

Большинство американских и азиатских банков проводят свои европейские операции через Лондон. Поскольку страна входит в Евросоюз, это автоматически дает ей право распространять свои услуги на все 28 стран. Однако вскоре в еврозоне должен появиться так называемый банковский союз, и тогда Великобритания останется за его пределами, сообщают vestifinance.ru.

Кстати, в европейском суде уже рассматривается вопрос о переносе всех клиринговых центров по обработке операций в евро исключительно на территорию еврозоны. Таким образом, лондонский Сити может перестать быть финансовым центром.

А вот Ирландия для американских банков выглядит наиболее привлекательно: в стране действует низкая ставка корпоративного налога, английское право, население говорит на знакомом английском, и, конечно же, Ирландия является членом еврозоны.

Сейчас в Великобритании работает 270 иностранных банков, и примерно треть операций была проведена с контрагентами из ЕС. Эксперты считают, что альтернативой Лондону могут стать Париж, Франкфурт и Дублин.

Далеко не все эксперты положительно оценивают перспективы выхода Соединенного Королевства из ЕС. Так, например, лидер крупнейшей британской бизнес-группы CBI Джон Кридланд считает, что это может крайне негативно сказаться на экономике государства. Он отметил, что членство в ЕС обеспечивает британских подданных рабочими местами, а также способствует экономическому росту государства и притоку инвестиций в страну.

Между тем, британская пресса провела опрос населения, чтобы понять, каковы настроения в обществе относительно выхода Британии из ЕС. Большинство проголосовало бы «за». Против этой идеи высказались лишь 37% британцев.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон выход из ЕС банки США

19.08.2014 • 13:25 3308

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus