Высокие цены на Манхэттене оживили рынок аренды в Бруклине

Число сделок за год здесь выросло в два раза

Share
Share
Share
Tweet
Share
Высокие цены на Манхэттене оживили рынок аренды в Бруклине- Kapital.kz

Число сделок по аренде жилья в нью-йоркских бюро Бруклин и Куинс за год выросло более чем вдвое. Сюда в поисках доступного жилья переезжают уставшие от непомерного роста цен манхэттенцы и селятся новые жители, прибывающие в город, пишет The Daily News.

«Рост цен на Манхэттене достиг болевого порога, арендаторы уже не могут себе такой уровень позволить. Бруклин и Куинс стали более адекватными вариантами, поэтому у Манхэттена появились серьезные конкуренты», - говорит местный брокер Гэри Мэлин, сообщает newsru.com.

Но, похоже, конкуренты - не только по популярности, но и по ценам. За год средние арендные ставки в Бруклине подскочили на 6,6% - до 2852 долларов в месяц, а в Куинсе - на все 10,5%, до 2646 долларов. А на Манхэттене арендное жилье за год подорожало на 7%, и сегодня средняя цена там - 3200 долларов.

При этом наиболее активный рост ставок был замечен в популярном сегменте квартир-студий. Так, в Бруклине студии подорожали на 9,4% - до 2187 долларов, в Куинсе средняя цена студии - 2275 долларов. И предпосылок для замедления роста цен эксперты пока не видят.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: