Меркель выступила за сотрудничество с Россией
ИCТОЧНИК

vesti.ru

13.08.2014 • 15:01 5202

Меркель выступила за сотрудничество с Россией

Необходимо продолжать переговоры с российским руководством, заявила канцлер ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что необходимо продолжать переговоры с российским руководством по разрешению украинского кризиса. Глава правительства ФРГ отметила, что всегда выступала за конструктивное сотрудничество с Москвой и готова продолжать его и в будущем.

«Я стараюсь сделать так, чтобы, несмотря на санкции, не утратилась нить разговора с российским президентом», — сообщила Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Sachsische Zeitung, пишут vesti.ru.

Вместе с тем она вновь подчеркнула, что не признает действия России по отношению к Украине. По мнению Меркель, Украина должна иметь возможность сама свободно и на демократических основах принимать решения относительно своей конституции, направленности политики, а также степени самостоятельности восточных регионов. «Россия должна это признать», — подчеркнула канцлер ФРГ, передает «Интерфакс».

Напомним, глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов указал на ошибки Меркель в отношениях с РФ. По его словам, Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы. Напротив, Евросоюзу необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон. «Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме. Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Ангела Меркель переговоры с РФ

13.08.2014 • 15:01 5202

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus