Свыше 400 военных Украины перешли на сторону России

Об этом рапортует ФСБ Российской Федерации

Share
Share
Share
Tweet
Share

Около 438 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. 

Среди военнослужащих оказались 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины, уточняет РИА «Новости». Один из военных госпитализирован с тяжелым ранением. Его отправили в центральную городскую больницу города Гуково.

По словам Малаева, которые приводит «Интерфакс», украинцы будут переправлены на пункт пропуска «Матвеев курган» для передачи украинской стороне. Между тем на Украине солдатам может быть выдвинуто обвинение в уклонении от военной службы (соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет).

Еще 12 украинских военных перешли на сторону России на пограничном пункте «Гуково» в Ростовской области. Военные, по некоторым данным, служили в 72-й моторизованной бригаде. Эта бригада ранее попала в окружение возле российской границы в ходе вооруженных столкновений с сепаратистами. Бои идут в рамках так называемой «антитеррористической операции», которую силовики ведут против вооруженных активистов, ратующих за отделение Донецкой и Луганской областей от Украины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: