Армия Украины бомбит ополченцев баллистическими ракетами
ИCТОЧНИК

vesti.ru

30.07.2014 • 12:19 3703

Армия Украины бомбит ополченцев баллистическими ракетами

Обстреливаются и жилые кварталы Луганска

Корреспондент телеканала CNN в Пентагоне со ссылкой на свои источники сообщает, что украинские военные использовали в боях с ополченцами баллистические ракеты. Это оружие может убить множество людей всего за одно применение.

«Три источника в правительстве подтвердили мне, что американская разведка за последние 48 часов засекла применение баллистических ракет малой дальности с территории, которая контролируется украинской армией — в сторону районов, которые контролируются ополченцами. Это серьезная эскалация конфликта. Ракеты, о которых идет речь, бьют примерно на 80 километров и обладают боеголовками весом до тонны. То есть, это оружие, которое может убить множество людей всего за одно применение», — сказала журналист Барбара Старр, пишут vesti.ru.

5c2605567d362915216ac1a48dc.jpg

Между тем, журналист телекомпании ABC Кирит Радиа написал в твиттере со ссылкой на американских официальных лиц, что украинские военные выпустили три баллистические ракеты малой дальности SS-21 по позициям ополченцев в районе города Снежное.

7c392e659ef81583c14babf0926.jpg

Тем временем, как сообщает телеканал «Россия 24», группа экспертов третий день не может попасть к месту крушения малайзийского «Боинга». Бои идут в Шахтерске и Амвросиевке, находящихся на их пути. Под обстрелом оказался и Донецк. Жителей центральных улиц города пришлось эвакуировать в бомбоубежища. Снаряды попали в городской парк, в район железнодорожного вокзала. Повреждены несколько многоэтажек. По данным ополченцев, один человек погиб и трое ранены.

bf31455936e7260c7be808b4cdc.jpg

Обстреливаются и жилые кварталы Луганска. Погибли пять человек в доме престарелых.

Как заявляют ополченцы, украинские военные вели прицельный огонь по жилым домам и социальным объектам. Взрывами повредило общежитие медицинского университета, аптеку, поликлинику. В некоторых зданиях после попадания снарядов начались пожары. По данным обладминистрации, ранены восемь человек, скорая помощь выезжала за минувшие сутки почти сто раз. Целые районы остались без электричества, воды и газа.

92f28c55381ff077df2ae2c91c9.jpg

Кроме того, девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает newsru.com.

По его словам, несколько часов назад в селе Берестовая Артемовского района дети-подростки принесли во двор «какой-то взрывоопасный предмет», возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв. «Девять человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии - требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение», - написал Геращенко.



 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донецк Луганск АТО баллестические ракеты

30.07.2014 • 12:19 3703

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus