Власти Украины хотят перемирия с ополченцами

Они выразили готовность о прекращении огня на юго-востоке страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. 

 «Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», – цитирует Джона Керри ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

Как сообщала ранее верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, с начала силовой операции украинской армии на востоке страны по состоянию на 26 июля погибли как минимум 1 тыс. 129 человек, 3 тыс. 442 получили ранения. Причиной смерти большинства людей в последнее время стали интенсивные артиллерийские обстрелы населенных пунктов и так называемый «сопутствующий урон» боевых действий, происходящих в местах плотного проживания мирного населения.

«Растущее число убитых людей и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в зависимости от обстоятельств может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права», – сказала Пиллэй, добавив, что «бои нужно остановить».

В ООН подчеркнули, что «вооруженное противостояние на востоке Украины оказывает негативное влияние на всю страну и приводит к увеличению числа вынужденных переселенцев, росту антироссийских настроений и усугублению экономических проблем».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: