Поисковая операция на месте падения Боинга завершена

Не исключено, что процедура опознания погибших будет проводиться в Нидерландах

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поисковая операция на месте падения Боинга завершена- Kapital.kz

В Донецкой области в районе крушения малайзийского Boeing 777 завершены поисковые работы. Об этом в понедельник в ходе брифинга заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман. В ходе поисковых работ было обнаружено 282 тела, а также несколько десятков фрагментов тел, которые принадлежат 16 людям, пишет РБК.

По словам Гройсмана, вечером в понедельник останки погибших будут доставлены в Харьков на специальном поезде. «Таких поездов там сегодня два, и мы ожидаем, что после 19:00 по местному времени, по имеющейся у нас информации, этот поезд будет отпущен для следования в Харьков», - приводит его слова «Интерфакс».

Генетическая экспертиза и процедура опознания будет проводиться в той стране, куда передадут останки для исследования, сообщил замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко. По его словам, не исключено, что исследование будет проведено в Нидерландах - страна уже подала соответствующую заявку.

Напомним, Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером 17 июля. На борту находились 283 человека и 15 членов экипажа. Все они погибли. Среди них – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: