ЕС расширил санкции против россиян и украинцев
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.07.2014 • 11:01 3371

ЕС расширил санкции против россиян и украинцев

Имена тех, кто подпал под европейские санкции, станут известны в ближайшие дни

Европейский союз принял решение в среду, 9 июля, о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине, сообщает Reuters. В него, по словам европейского дипломата, попали еще 11 граждан России и Украины.

«Список, в основном, состоит из украинских сепаратистов. В него также мог попасть один или два гражданина РФ», — отметил дипломатический источник, пишет lenta.ru.

Имена тех, кто попал под европейские санкции, станут известны в ближайшие дни. Решение ЕС, скорее всего, вступит в силу в субботу.

Ранее европейские лидеры предупреждали, что, если ополченцы не будут способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, то санкционный список будет расширен. Повстанцы, по их мнению, должны были согласиться вернуть границу с Россией под контроль Киева, освободить заложников и начать переговоры по поводу претворения в жизнь мирного плана Порошенко.

После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны Запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции. Всего в санкционных списках Евросоюза значился 61 человек. Этим людям запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС санкции к России

10.07.2014 • 11:01 3371

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus