Ливия объявила об окончании нефтяного кризиса

Нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр взяты под контроль властями

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ливия объявила об окончании нефтяного кризиса- Kapital.kz

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Абдалла ат-Тани объявил об окончании «нефтяного кризиса» в стране и сообщил о передаче двух захваченных повстанцами портов, через которые проходит отгрузка нефти, под контроль правительства, передает в ночь на четверг агентство «Франс Пресс», пишет РИА Новости.
 
«Сегодня мы вновь взяли под контроль нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр», - цитирует агентство заявление и.о. премьера, которое он сделал на совместной с представителем повстанцев Ибрагимом Джадраном (Ibrahim Jodhran) конференции, пишет Trend.az.

В апреле ат-Тани пришел к соглашению с повстанцами о разблокировании четырех нефтепортов, однако до сих пор в руки правительства были переданы только два из них - Эз-Зувайтина и Марс-эль-Харига.
 
В Ливии в последние месяцы серьезно обострилась обстановка с безопасностью. Вооруженные группировки и военизированные формирования экс-революционеров не согласны с правительственными мерами по разоружению населения и централизации власти. В ответ на действия властей в Триполи боевики вооруженных формирований организуют атаки на правительственные здания, полицейские и военные объекты, госучреждения.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: