USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9017.53$ ↓
-0.008
ETH
225.04$ ↓
-0.007
LTC
41.29$ ↓
-0.012
ГлавнаяВ миреОчевидцы сообщают о боях около Луганска

Очевидцы сообщают о боях около Луганска

Перемирие на юго-востоке Украины может быть сорвано

Несмотря на объявленное на юго-востоке Украины временное перемирие, бои в регионах, противостоящих киевской власти, по некоторым данным, продолжаются. Бой с применением артиллерии и стрелкового оружия идет всего в нескольких километрах от российско-украинской границы - в районе населенного пункта Бирюково (Луганская область), передает в среду агентство «Интерфакс»  со ссылкой на данные очевидцев. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики эту информацию опровергли.

Очевидцы сообщали, что боестолкновение в районе Бирюково шло «примерно в 2 - 3 км» от государственной границы с Россией. «Слышны выстрелы артиллерии, а также стрельба из стрелкового оружия», - говорил собеседник агентства, пишет newsru.com.

Ранее сообщалось о боях в Бирюково. При этом представитель обороны Украины Владимир Чеповой и представитель сторонников федерализации Александр Бородай возлагали ответственность за нарушение перемирия на друг на друга.

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики, проводящие на юго-востоке спецоперацию против сторонников федерализации, накануне понесли новые потери. 24 июня был сбит под Славянском вертолет МИ-8, в котором находились шесть украинских военнослужащих и трое членов экипажа. Все они погибли. После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план сорван, и приказал руководителям силовых ведомств отвечать на подобные атаки, открывая огонь на поражение. Президент также дал понять, что может возобновить АТО раньше срока.

Кроме того, по сообщениям местных жителей, с субботы в Краматорск зашли минимум три танка, которые вот уже две ночи обстреливают аэродром. Кроме того, в городе резко возросло количество сторонников федерализации, из-за чего он постепенно превращается в такой же форпост сторонников федерализации, как и Славянск. Из Славянска также приходят сообщения об укреплении сил противников Киева.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: