Во сколько Шотландии обойдется независимость
ИCТОЧНИК

oilru.com

23.06.2014 • 16:10 2629

Во сколько Шотландии обойдется независимость

Первые экстренные затраты подсчитала Лондонская школа экономики

Лондонская школа экономики (LSE) в своем исследовании показала, что первые экстренные затраты Шотландии в случае отделения от Великобритании, составят 200 млн. фунтов. При этом, как пишет BBC, ранее государственное казначейство утверждало, что первоначальные затраты составят 2,7 млрд. фунтов.
 
В своем отчете профессор LSE Патрик Данливи утверждает, что в случае положительного голосования на сентябрьском референдуме Шотландии будет необходимо срочно создать новые административные структуры, чтобы заменить ныне существующие британские. При этом окончательная стоимость будет зависеть от переговоров между руководством Шотландии и Британии, пишет oilru.com.
 
Референдум по независимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. Шотландцы настаивают на необходимость отделения от Великобритании с начала 18 века, когда был заключен союз с Англией.

Напомним, если Шотландия получит независимость от Великобритании, государственный долг новой страны составит 143 млрд. фунтов стерлингов, сообщает британская газета The Telegraph со ссылкой на Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR). Это около 86% ВВП новоиспеченного государства. Столь внушительная сумма является частью нынешнего долга Великобритании, общий размер которого составляет 1,7 трлн. фунтов. По мнению экспертов NIESR, Эдинбург не сможет самостоятельно выплатить всю задолженность. В итоге Соединенному Королевству придется взять обязательства соседа на себя, из-за чего стране будет грозить еще одно понижение кредитного рейтинга.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

независимость референдум Шотландия

23.06.2014 • 16:10 2629

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus