USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7467.70$ ↓ -0.014
ETH 148.60$ ↓ -0.022
LTC 44.89$ ↓ -0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМИД КНР подтверждает причастность членов «Исламского движения Восточного Туркестана» к теракту в Урумчи

МИД КНР подтверждает причастность членов «Исламского движения Восточного Туркестана» к теракту в Урумчи

Китай просит мировое сообщество оказать поддержку в борьбе с терроризмом

МИД Китая заявляет о причастности членов «Исламского движения Восточного Туркестана» к теракту в Урумчи, передает КазТАГ  со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«Существует большое количество доказательств, свидетельствующих о том, что члены организации «Исламское движение Восточного Туркестана» распространяют идеологию религиозного экстремизма и обучают других лиц навыкам совершения террористических актов с помощью интернета», - цитирует агентство официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат добавила, что по поступившей из полиции Синьцзян-Уйгурского автономного района информации, теракт, произошедший 30 апреля у Южного вокзала Урумчи, в результате которого погибли 3 человека и 79 получили ранения, был спланирован членами ИДВТ за границей и реализован их сообщниками на территории Китая.

«Терроризм – общий враг человечества. Китай призывает международное сообщество отбросить «двойные стандарты» в вопросе борьбы с терроризмом, понять и поддержать усилия Китая в борьбе с ИДВТ и другими террористическими организациями», - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства Китая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.