USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7208.30$ ↓ -0.005
ETH 143.42$ ↓ -0.009
LTC 43.96$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКитай строго накажет IT-компании США

Китай строго накажет IT-компании США

Холдинги угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей

Официальные СМИ Китая заявили о том, что Пекин должен «сурово наказать» американские компании, которые «шпионят за Китаем и крадут его секреты».

Информационная конфронтация между Китаем и США продолжается. Текущее обострение отношений между странами проходит на фоне территориальных споров Китая с соседними странами, а также взаимных обвинений в шпионаже, пишут vestifinance.ru.

Государственные СМИ КНР, в частности People’s Daily и China Daily, заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, «угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей».
«Американские компании, в том числе Apple, Microsoft, Google, Facebook и другие, координируют свою деятельность со спецслужбами США в рамках программы PRISM и шпионят за Китаем. Для того чтобы противостоять неприкрытой гегемонии США в интернете, мы будем способствовать созданию международных правил и норм, а также усилим требования к онлайн-безопасности. При этом мы также строго накажем пешек в руках злодеев. Приоритетом является ужесточение штрафов за нарушения и наказание. Всех, кто крадет нашу информацию, даже если они находятся далеко от нас, мы накажем!», - заявили в КНР.

В середине мая 2014 года американские власти заочно обвинили пятерых хакеров из Китая в воровстве промышленных секретов у Alcoa, Allegheny Technologies, United States Steel Corp, Westinghouse Electric, а также ряда других компаний. В Китае отвергли данные обвинения и выступили с ответными, обвинив крупные консалтинговые компании США в промышленном шпионаже.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.