Сланцевый проект в Болгарии провалился
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.06.2014 • 16:01 3025

Сланцевый проект в Болгарии провалился

Американская компания Chevron вышла из проекта по разработке сланцевого газа

«Компания Chevron была крупнейшей международной энергетической компанией, которая когда-то выразила заинтересованность в разведке и добыче нефти и газа в Болгарии. Ее выход из проекта, безусловно, негативно повлияет на иностранные инвестиции и перспективы разведки и добычи нефти и газа в стране, а также на возможность замещения импорта местными источниками», – пишет в своем блоге эксперт по энергетическим вопросам Илиян Василев.

По словам Василева, основателя Innovative Energy Solutions Ltd, в завершении проекта нет ничего удивительного, учитывая существующий мораторий на добычу сланцевого газа, пишет vestifinance.ru.

В июле 2011 года Chevron выиграла тендер, получив пятилетний контракт на разведку сланцевого газа на территории в 440 тыс. га, пообещав взамен принести 30 млн. евро в государственную казну.

Однако в январе 2012 года парламент Болгарии наложил мораторий на разведку сланцевого газа с помощью гидравлического разрыва пласта, тем самым запретив деятельность компании в стране.

Согласно прогнозам Минэнерго США потенциальные запасы сланцевого газа в Болгарии составляют 480 млрд. куб. м.
Несмотря на выход из Болгарии, Chevron продолжает свои проекты в Румынии и Польше.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Chevron Болгария сланцевый газ

02.06.2014 • 16:01 3025

Поделиться
Сланцевый проект в Болгарии провалился
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus