Украина начала процесс выхода из СНГ
ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.05.2014 • 14:10 2834

Украина начала процесс выхода из СНГ

Об этом сообщил секретарь СНБО страны Андрей Парубий

Украина начинает процесс выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ). Об сообщает в понедельник, 26 мая, «Укринформ» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрея Парубия.
«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — заявил Парубий.

Он также сообщил, что на территории Украины пройдут совместные учения украинской армии и союзников-гарантов безопасности страны. Соответствующий план украинские власти планируют разработать в ближайшее время. По словам Парубия, обращение к странам-гарантам уже подготовлено, пишет lenta.ru.

19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации». В апреле Белоруссия заявила о готовности взять на себя функции председателя в СНГ вместо Украины, передавало РИА Новости.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина выход из СНГ

27.05.2014 • 14:10 2834

Поделиться
Украина начала процесс выхода из СНГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus