Рада призвала вывести войска с востока Украины
ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.05.2014 • 11:57 2653

Рада призвала вывести войска с востока Украины

Документ поддержали 252 депутата из 450

Верховная Рада на заседании 20 мая приняла меморандум о мире и согласии. Документ, как передает «РБК-Украина», поддержали 252 депутата из 450.

В меморандуме содержится призыв к разоружению незаконных формирований, освобождению захваченных зданий и возвращению военнослужащих, задействованных в силовой операции на востоке страны, в места постоянной дислокации, пишет lenta.ru.

Меморандум депутаты приняли с поправками. В первоначальной версии, в частности, говорилось, что «Верховная Рада призывает к восстановлению правопорядка путем остановки кровопролития, остановке проведения антитеррористической операции на юге и востоке Украины и возвращению военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции, к местам их постоянной дислокации».

В нынешней версии, однако, формулировки существенно скорректированы. Там подчеркивается, что отвод войск возможен при условии, что незаконные формирования, действующие на востоке страны, сдадут оружие, отпустят пленных и освободят захваченные здания.

Проект меморандума в парламент внес депутат от бывшей правящей Партии регионов Вадим Новинский. 20 мая, как сообщалось, текст документа был согласован.

За него проголосовали, в частности, 64 депутата из Партии регионов, 59 из «Батькивщины», 30 из фракции «УДАР». Депутаты от националистической «Свободы» и Компартии Украины документ не поддержали.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина антитеррорестическая операция

21.05.2014 • 11:57 2653

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus