USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.92$ ↓
-0.130
BTC
9268.00$ ↑
+0.006
ETH
240.71$ ↑
+0.003
LTC
44.53$ ↑
+0.006
ГлавнаяВ миреБанк Credit Suisse оштрафован на $2,6 млрд

Банк Credit Suisse оштрафован на $2,6 млрд

Банк признали виновным в нарушении законодательства США

Выплатив штраф в 2,6 млрд. долларов, Credit Suisse стал самым крупным банком, признанным виновным в нарушении американского законодательства за последние 20 лет.

По данным американских властей, швейцарский банк позволял открывать тайные счета, на которые американцы переводили свои доходы, не декларируя их в налоговых органах США, пишет newsru.com.

«Credit Suisse вступил в обширный и масштабный сговор с целью помочь злоумышленникам не платить налоги в США», - заявил прокурор Эрик Холдер. По его словам, расследование по поводу уклонения от налогов «было тщательным и продолжалось несколько лет».

Как рассказал прокурор, «банк активно помогал своим клиентам обманывать Службу внутренних доходов США, утаивая средства и доходы на незаконных и незадекларированных счетах, которые были записаны на подставные компании и фонды».

Афера продолжалась десятилетия, а по меньшей мере в одной дочерней структуре «практика подлога для сокрытия средств применялась более века», сказал Холдер. По его словам, руководство Credit Suisse «не только знало о такой незаконной деятельности, но и добровольно способствовало ей».

В швейцарском банке под фальшивыми именами открыли счета около 22 тыс. американцев. Их сбережения в Credit Suisse в определенный момент доходили до 12 млрд. долларов, сообщает Русская служба ВВС.

Руководство банка официально признало свою вину и уже уведомило своих акционеров, что выплата штрафа властям США становится главной и неотложной задачей деятельности банка на ближайшее время. Кроме того, он заплатит 715 млн. долларов финансовым властям Нью-Йорка.

Банк не потеряет свою лицензию в США. Генеральный директор банка Брэди Доган и президент компании Урс Ронер также сохранят свои должности. США предъявили обвинения восьми сотрудникам Credit Suisse, которые помогали клиентам банка уходить от налогов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: