Индия на пороге нового развития рынка
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.05.2014 • 16:01 2100

Индия на пороге нового развития рынка

Своим прогнозом поделился экс-председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил

На протяжении всего 2013 года Индия была олицетворением всех бед развивающихся рынков, но ситуация изменилась. В стране прошли выборы, на которых победил Нарендра Моди. На него возлагают большие надежды.

Ожидания того, что победу на выборах одержит именно этот лидер, еще до самих выборов спровоцировали устойчивый рост акций индийских компаний. С начала года индекс Sensex вырос на колоссальные 13,9%, сообщают vestifinance.ru.

Люди верят, что он придет к власти со стабильным правительством и реализует реформы, столь необходимые для возрождения экономического роста страны.

Джим О'Нил, бывший председатель Goldman Sachs Asset Management, в интервью The Economic Times заявил, что рост еще далек от завершения и индийские акции могут вырасти еще на 10-15% в этом году. «Мы наблюдаем рост рынка Индии в течение последних восьми месяцев. Я думаю, что Индия находится на пороге нового «бычьего» рынка. Я думаю, что премия за риск для Индии начнет снижаться, и люди начнут понимать возможность высоких заработков», - пишет эксперт.

По мнению экономиста, сейчас в Индии настало время «для инвестиционных возможностей. Секторами, которые могут извлечь выгоду из инвестиционных реформ, на мой взгляд, будут банковский сектор, страхование и сельское хозяйство, хотя я ожидаю роста в целом по всему спектру».

О'Нил также отметил, что хотел бы видеть меньшее участие правительства в повседневной жизни людей, низкий дефицит, более стабильную инфляцию и действия властей по привлечению новых прямых иностранных инвестиций.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия Джим О'Нил Нарендра Моди

20.05.2014 • 16:01 2100

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus